Medios audiovisuales y el aprendizaje significativo de los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Facultad de Educación en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2018 - Díaz Díaz, Julio César (2019)
La presente tesis se titula Medios audiovisuales y el aprendizaje significativo de los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Facultad de Educación en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2018 y su objetivo fue conocer como los medios audiovisuales se relacionan con el aprendizaje significativo de los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Facultad de Educación en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2018. El diseño de investigación fue no experimental, transversal, correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 547 estudiantes matriculados del I al V ciclo de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Facultad de Educación en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2018 a quienes se aplicaron dos instrumentos de recolección de datos: Cuestionario para medir la variable Medios audiovisuales de 20 ítems y Cuestionario para medir la variable Aprendizaje significativo de 20 ítems. La conclusión a la que se llegó fue que los medios audiovisuales se relacionan positivamente con el aprendizaje significativo de los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Facultad de Educación en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2018. Y se ha obtenido un grado de correlación Alto entre ambas variables (Correlación=0.883)