Medios de comunicación radiofónicos y televisivos de la localidad de Huacho. Means of radio and television of the town of Huacho - Velásquez Córdova, Walter Carlos (2018)
Objetivo: La investigación titulada “Medios radiofónicos y televisivos de la localidad de Huacho” ha tratado de recopilar información diversa para averiguar cuáles han sido las emisoras de radio que han existido en la localidad de Huacho, desde la primera hasta la actualidad, el mismo procedimiento se sigue para la indagación de los primeros canales de televisión aparecidos en Huacho. Material y métodos: Como es una investigación descriptiva sólo se ha recurrido a la utilización de la técnica de la entrevista para abordar a diversos protagonistas del mundo audiovisual de la localidad quienes nos informaron acerca del tema hasta donde su conocimiento le permitía. Tal información fue contrastada con otras fuentes que, a la postre, moldearon los resultados de la investigación. Se han realizado, en la localidad, investigaciones referente a los medios impresos de comunicación -llámese periódicos y revistas- pero, en lo concerniente a los otros medios de comunicación -radio y televisión- no, constituyéndose en un tema atractivo para la investigación tratándose de un tema que está dentro del marco histórico. Resultados: La importancia de la presente investigación radica en lo inédito del tema ya que no existe información alguna sobre el mismo y saber que han existido 22 radios locales y 07 canales de televisión locales serán un referente importante para la historia y evolución de los medios de comunicación en la localidad de Huacho. Conclusión: Concluimos en la relevancia de la investigación realizada que servirá como guía a futuras investigaciones relacionadas al tema, tanto a docentes y estudiantes que quisieran hurgar en el pasado