Gestión administrativa y satisfacción laboral de los servidores del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Huaura, 2023 - Landauro Ventocilla, Jose Manuel (2023)
A nivel mundial se tiene claro que cuando se trata de los derechos humanos y de la defensa de las personas indefensas es una de las funciones principales que se tiene por ello se tiene al ministerio público que se encarga de defender la legalidad, los derechos humanos y los intereses de la sociedad. Si hablamos de la gestión administrativa a nivel mundial es importante pues a través de cada uno de los pasos de esta gestión hará que cualquier empresa o institución crezca en todo aspecto y ámbito por ello su importancia. La satisfacción laboral a medida que han pasado los años también se considera una variable sumamente importante pues a través de ello se tiene el rendimiento de los trabajadores que forman parte de la institución. A nivel de instituciones públicas por lo general se tiene en cuenta que en su mayoría no tienen los materiales necesarios para cumplir sus funciones además de que satisfacer a sus empleados es poco atractivo para ellos. Objetivo: Determinar la relación de la gestión administrativa y la satisfacción laboral de los servidores del Ministerio Público del distrito fiscal de Huaura, 2023. Metodología: tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Población y muestra: 165 servidores del ministerio público de Huaura. Conclusión: La gestión administrativa se relaciona significativamente con la satisfacción laboral de los servidores del Ministerio Público del distrito fiscal de Huaura, 2023.