Control de avance de obra para incrementar la productividad en montaje de soportaría para tuberías pp-r en la Planta Incubadora Redondos S.A.- Supe - Basilio Espinoza, Yahaira Sayury (2023)
Objetivo: Determinar la influencia del control de avance de obra en el incremento de productividad en montaje de soportaría para tuberías PP-R en la planta Incubadora Redondos S.A. -Supe, 2019. Método: el diseño es pre experimental de tipo cuantitativo, longitudinal con una población fue de 18 colaboradores y nuestra muestra fue censal resultando 18 personas. Resultados: La medida que el control de avance incrementa la productividad es mediante la influencia y esto plasmado a cada semana de avance siendo el incremento desde la semana 61 hasta la semana 65 con 67% hasta 79% respectivamente en promedio haciendo un 62% de incremento total, Para ello a la vez se realizó una ecuación lineal el cual se plasma en la investigación, siendo: Productividad = 2.611 + 0.00824 programación de avance de obra – 14,01 volumen avanzado de trabajo. Así mismo al medir la influencia entre el control de avance de obra y productividad obtuvimos que el 84.65% de influencia entre las variables, a la vez también esto simboliza una alta influencia en la investigación. Conclusión: Puesto que el r = 0,846 no está comprendido entre í=± 0,654 por lo tanto de acuerdo a nuestra hipótesis plantea afirmamos la aceptación de la hipótesis alternativa donde el control de avance de obra incrementa la productividad en un 84,6% estadísticamente calculando, con un 5% nivel de significancia.