Intervención temprana en el desarrollo del niño con Síndrome Down de 0 - 6 años del CEBE Nª 03 D.N.J- Andahuasi - Salazar Aranda, María Juana (2023)
Objetivo: El presente trabajo de investigación trata acerca de la Intervención temprana en los niños con Síndrome Down de 0 -6 años del CEBE N° 03 D.N.J.- Andahuasi”, es un trabajo de investigación para obtener el grado académico de Maestro en Ciencias de la Gestión Educativa en la especialidad de Estimulación temprana de la Escuela de Postgrado de la UNJFSC, Huacho. Método: empleada en la investigación fue la básica, de nivel descriptivo, correlacional y la hipótesis planteada fue la de correlacionar la Intervención temprana con el desarrollo del niño con Síndrome de Down de 0 a 6 años del CEBE N° 03 D.N.J – Andahuasi, 2018”. Para la investigación, la población estuvo dada por 20 niños con Síndrome de Down CEBE N° 03 Divino Niño Jesús - Andahuasi. En la investigación se determinó el uso de una muestra censal, es decir se consideró a toda la población. Resultado: el instrumento principal empleado fue la ficha de observación, que se aplicó a las variables. Conclusión: evidencian que existe relación entre la Intervención temprana y el desarrollo del niño con Síndrome de Down de 0 a 6 años del CEBE N° 03 D.N.J – Andahuasi, 2018, dado que la correlación devuelve un valor de 0.576 de magnitud moderada.