Estimulación temprana familiar y el desarrollo psicomotor de los niños de la institución educativa inicial N° 461 Medallita Milagrosa” Huaura,2020 - Sifuentes Frioso, Lucia Antonia (2021)
El objetivo fue evidenciar la relación de la estimulación temprana familiar y el desarrollo psicomotor de los niños de una entidad educativa, por ello se trabajaron con 32 padres de familia del nivel inicial. Se enunciaron las hipótesis del caso, para una investigación descriptiva, no experimental. La encuesta se aplicó como técnica principal, y en el manejo estadístico se usaron las herramientas chi cuadrado y para asociar las variables, la correlación de Spearman del software SPSS. Las hipótesis trazadas fueron respaldadas por los resultados, es decir que la estimulación temprana familiar incide en el desarrollo psicomotor de los niños de la entidad en estudio. Se exponen conclusiones y recomendaciones que se consideraron las más adecuadas