Diseño de sistema de información para la gestión de registros de aplicaciones de productos fitosanitarios en la empresa Duna Corp S.A. - Delgado Campos, Deysi America (2022)
Diseño de sistema de información para la gestión de registros de aplicaciones de productos fitosanitarios en la Empresa Duna Corp S.A -2018 En la investigación desarrollada tiene como propósito determinar la relación que existe entre el sistema de información y la gestión de registro de aplicaciones de productos fitosanitarios en la empresa Duna Corp S.A, la investigación está basada en una metodología de estudio de tipo aplicada su enfoque está orientado a la solución de problemas que es la carencia de gestión de los registros es de tipo transversal no experimental. El nivel de investigación que se ha utilizado es correlacional porque se buscó ver el grado de conexión que existe entre ambas variables de investigación descritas líneas arriba. La población tomada está confirmada por el área técnica personal de la empresa así mismo usuarios que interactúan con el proceso, con una muestra de 19 personas. La técnica usada fue validada por juicio de experto, se tomó a 3 especialistas para validar el nivel de confiabilidad de dicha medición para el sistema de información se obtuvo el valor del coeficiente de Alpha de Cronbach es de 0.801, lo cual se puede exponer que el cuestionario compuesto por 16 ítems presenta gran confiabilidad y para la gestión de registros se obtuvo un coeficiente de Alpha de Cronbach es de 0.819 lo cual demostró una fuerte confiabilidad. Finalmente, como resultados se realizó una encuesta para cada variable mediante la prueba de Rho Spearman con un coeficiente de 0,542 y como el valor de sig (valor critico observado) 0,016 < 0.05 lo cual se demuestra que el diseño de un sistema de información guarda una estrecha relación muy significativamente con la gestión de registros de aplicaciones de productos fitosanitarios en la empresa Duna Corp S.A.