Clima familiar en hogares de adolescentes, Asentamiento Humano San José de Manzanares II Etapa Huacho, 2017 - Alvino Recuay, Denisse Allison Franchesca (2017)
Objetivo: Determinar el tipo de clima familiar en hogares de adolescentes, Asentamiento humano San José de Manzanares II Huacho, 2017. Método: Investigación básica de nivel descriptivo y de diseño no experimental, la población estuvo formada por 85 adolescentes tardíos de 15 a 19 años. Para la recolección de datos se empleo la escala de Clima Social Familiar de Moos, Moos y Trickett (1984); adaptado por Montalvo, S (2012). Esto evalúa tres dimensiones: Relación, Desarrollo y Estabilidad. Resultado: Se obtuvo que el 57.6% tienen escaza relación familiar; el 51.8% cuentan con un desarrollo familiar y el 51.76 escaza estabilidad familiar. Conclusión: el clima Familiar en hogares de adolescentes segunda Etapa San José de manzanares deben afianzar más sus relaciones y su estabilidad para que los adolescentes se formen sin resentimientos