Liderazgo transformacional y gestión pedagógica en docentes de la Institución Educativa 21006 Flor de María Drago Persivale, Huacho - Perez Escobedo, Luis Alberto (2021)
Objetivo: Establecer la relación entre el liderazgo transformacional y la gestión pedagógica en docentes de la Institución Educativa 21006 Flor de María Drago Persivale, Huacho – 2020. Método: enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental descriptivo correlacional de corte transversal. La población fue de 16 docentes nombrados y la muestra fue censal, es decir el estudio se realizó con la totalidad de docentes. Materiales: Se elaboró un cuestionario con su respectiva validez y confiabilidad. Resultados: El 31% de los investigados evidenciaron destacado liderazgo transformacional, y su gestión pedagógica fue buena. Conclusiones: Se llegó a evidenciar que el liderazgo transformacional se relaciona significativamente con la gestión pedagógica en docentes de la Institución Educativa donde se desarrolló la presente investigación