Soledad en los adultos mayores del Centro Integral de Atención de la Municipalidad Provincial de Huaral - 2021 - Carrasco Calderon, Melisa Denia (2022)
Objetivo: Describir la soledad, en los Adultos, Mayores beneficiarios, del Centro Integral de Atención de la Municipalidad, Provincial de Huaral – 2021. Métodos: La investigación es de tipo cuantitativa, de corte transversal, la población, es de 51 Adultos Mayores, de muestra censal. Se aplicó el Instrumento, de Escala Este - 1999. Con 4 Factores de Soledad Familiar, Conyugal, Social y Existencial. La confiabilidad de alfa de Cronbach ,705 moderado. Resultados:Se muestra que el 90% de los adultos mayores presenta un nivel medio de soledad, siguiendo 8% muestran un nivel alto y un 2% muestran un nivel bajo. Conclusión: Se prueba según resultado que existe, un nivel medio de soledad en los adultos mayores, del Centro Integral de Atención de la Municipalidad Provincial de Huaral – 2021