Loncheras saludables y su relacion con el rendimiento escolar en niños del nivel inicial de la institución educativa integrada N° 15 - 20347 – Santa Maria – Huaura

Descripción del Articulo

Las loncheras que los padres envian a sus niños es parte fundamental en la nutrición de los infantes, ya que un estudiante de este nivel educativo, bien nutrido aumenta su capacidad de concentración y rendimiento academico, y esto permite un mejor desempeño escolar y mayor aprendizaje. Objetivos: Es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Romero Villarreal, Maria Ximena, Peña Caurino, Flor Selene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7863
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/7863
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Loncheras saludables
Rendimiento escolar
Aprendizaje
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNJF_397328804a8b18622ce9ea08fad323b8
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7863
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Loncheras saludables y su relacion con el rendimiento escolar en niños del nivel inicial de la institución educativa integrada N° 15 - 20347 – Santa Maria – Huaura
title Loncheras saludables y su relacion con el rendimiento escolar en niños del nivel inicial de la institución educativa integrada N° 15 - 20347 – Santa Maria – Huaura
spellingShingle Loncheras saludables y su relacion con el rendimiento escolar en niños del nivel inicial de la institución educativa integrada N° 15 - 20347 – Santa Maria – Huaura
Romero Villarreal, Maria Ximena
Loncheras saludables
Rendimiento escolar
Aprendizaje
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Loncheras saludables y su relacion con el rendimiento escolar en niños del nivel inicial de la institución educativa integrada N° 15 - 20347 – Santa Maria – Huaura
title_full Loncheras saludables y su relacion con el rendimiento escolar en niños del nivel inicial de la institución educativa integrada N° 15 - 20347 – Santa Maria – Huaura
title_fullStr Loncheras saludables y su relacion con el rendimiento escolar en niños del nivel inicial de la institución educativa integrada N° 15 - 20347 – Santa Maria – Huaura
title_full_unstemmed Loncheras saludables y su relacion con el rendimiento escolar en niños del nivel inicial de la institución educativa integrada N° 15 - 20347 – Santa Maria – Huaura
title_sort Loncheras saludables y su relacion con el rendimiento escolar en niños del nivel inicial de la institución educativa integrada N° 15 - 20347 – Santa Maria – Huaura
author Romero Villarreal, Maria Ximena
author_facet Romero Villarreal, Maria Ximena
Peña Caurino, Flor Selene
author_role author
author2 Peña Caurino, Flor Selene
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ugarte Medina, Maria Aranzazu
dc.contributor.author.fl_str_mv Romero Villarreal, Maria Ximena
Peña Caurino, Flor Selene
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Loncheras saludables
Rendimiento escolar
Aprendizaje
topic Loncheras saludables
Rendimiento escolar
Aprendizaje
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description Las loncheras que los padres envian a sus niños es parte fundamental en la nutrición de los infantes, ya que un estudiante de este nivel educativo, bien nutrido aumenta su capacidad de concentración y rendimiento academico, y esto permite un mejor desempeño escolar y mayor aprendizaje. Objetivos: Esta investigación que proponemos establecer la relación existente entre las loncheras saludables con el rendimiento escolar en los niños del nivel inicial que se ha efectuado en la entidad referida en el estudio. Los estudios realizados en esta investigacion se hayan enmarcados en un diseño de estudio de corte transversal y no experimental, de nivel correlacional. descriptivo, método deductivo- hipotético; han sido 72 infantes del nivel inicial de 3, 4 y 5 años los integrantes de la población respectivamente, en cuanto a la muestra, se desprende de la aplicacion de las ecuaciones estaidisticas tomando como referencia la poblacion compendidos en educacion inicial. Se aplicaron los instrumentos señalados en el presente trabajo los cuales han sido aplicados a los integrantes seleccionados con elproposito de que puedan responderlas respectivas interrogantes. Todo el procesamiento realizado ha sido en base a la aplicacion de los factores correlacionales como lo son el SPSS como tambien de igual forma la chi2, en ese sentido evidencia valores de X2 = 124,382, con 4 gl, con una significancia de 0,000 < 0,05; este trabajo especifica en sus conclusiones la existencia de vinculos entre las loncheras salidables con el rendimiento escolar en los niños del nivel inicial de 3, 4 y 5 añops respectivamente.En ese sentido en consideracion a los hallazgos correspondientes se ha estimado que fueron aceptadas las hipotesis propuestas, demostrando en ese sentido los vinculos significativos correspondientes al proposito de este estudio.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-04T21:21:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-04T21:21:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-05-19
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/7863
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/7863
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7863/4/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7863/6/202308041416.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7863/7/19%25%20-%20ROMERO%20VILLAREAL%20Y%20PE%c3%91A%20CAURINO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7863/8/TESIS%20ok-DE-ROMERO-VILLARREAL-Y-CAURINO.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d863df6696f68f3fa07adcf303a660bc
77f945fa72227bcb091f80acc5684350
e1508c2c62df33afc7e726d3a7aaa8c5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1849870525194567680
spelling Ugarte Medina, Maria AranzazuRomero Villarreal, Maria XimenaPeña Caurino, Flor Selene2023-08-04T21:21:44Z2023-08-04T21:21:44Z2023-05-19http://hdl.handle.net/20.500.14067/7863Las loncheras que los padres envian a sus niños es parte fundamental en la nutrición de los infantes, ya que un estudiante de este nivel educativo, bien nutrido aumenta su capacidad de concentración y rendimiento academico, y esto permite un mejor desempeño escolar y mayor aprendizaje. Objetivos: Esta investigación que proponemos establecer la relación existente entre las loncheras saludables con el rendimiento escolar en los niños del nivel inicial que se ha efectuado en la entidad referida en el estudio. Los estudios realizados en esta investigacion se hayan enmarcados en un diseño de estudio de corte transversal y no experimental, de nivel correlacional. descriptivo, método deductivo- hipotético; han sido 72 infantes del nivel inicial de 3, 4 y 5 años los integrantes de la población respectivamente, en cuanto a la muestra, se desprende de la aplicacion de las ecuaciones estaidisticas tomando como referencia la poblacion compendidos en educacion inicial. Se aplicaron los instrumentos señalados en el presente trabajo los cuales han sido aplicados a los integrantes seleccionados con elproposito de que puedan responderlas respectivas interrogantes. Todo el procesamiento realizado ha sido en base a la aplicacion de los factores correlacionales como lo son el SPSS como tambien de igual forma la chi2, en ese sentido evidencia valores de X2 = 124,382, con 4 gl, con una significancia de 0,000 < 0,05; este trabajo especifica en sus conclusiones la existencia de vinculos entre las loncheras salidables con el rendimiento escolar en los niños del nivel inicial de 3, 4 y 5 añops respectivamente.En ese sentido en consideracion a los hallazgos correspondientes se ha estimado que fueron aceptadas las hipotesis propuestas, demostrando en ese sentido los vinculos significativos correspondientes al proposito de este estudio.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Loncheras saludablesRendimiento escolarAprendizajehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Loncheras saludables y su relacion con el rendimiento escolar en niños del nivel inicial de la institución educativa integrada N° 15 - 20347 – Santa Maria – Huaurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUEducación Inicial y ArteUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de EducaciónLicenciado en Educaciòn Nivel Inicial Especialidad: Educación Inicial y Arte15604936https://orcid.org/0000-0002-1306-85017038857876740613111106Bravo Montoya, Julia MarinaVillarreal Rodriguez, Humberto GuillermoDe La Cruz Aquino, Herminia Efigeniahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7863/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINAL202308041416.pdf202308041416.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf343713https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7863/6/202308041416.pdfd863df6696f68f3fa07adcf303a660bcMD5619% - ROMERO VILLAREAL Y PEÑA CAURINO.pdf19% - ROMERO VILLAREAL Y PEÑA CAURINO.pdfTURNITINapplication/pdf6252651https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7863/7/19%25%20-%20ROMERO%20VILLAREAL%20Y%20PE%c3%91A%20CAURINO.pdf77f945fa72227bcb091f80acc5684350MD57TESIS ok-DE-ROMERO-VILLARREAL-Y-CAURINO.pdfTESIS ok-DE-ROMERO-VILLARREAL-Y-CAURINO.pdfTESISapplication/pdf773117https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7863/8/TESIS%20ok-DE-ROMERO-VILLARREAL-Y-CAURINO.pdfe1508c2c62df33afc7e726d3a7aaa8c5MD5820.500.14067/7863oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/78632023-08-04 17:27:59.88Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 13.009541
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).