Control gubernamental y su incidencia en la ejecución presupuestal de la Municipalidad de Supe 2022 - Padilla Morales, Katherine Evelyn (2023)
La investigación conto con el objetivo de analizar en qué medida el control gubernamental incide en la ejecución presupuestal de la Municipalidad de Supe 2022. Para que se diera el cumplimiento al objetivo se realizaron las siguientes acciones se planteó el problema que fue ¿De qué manera el control interno incide en la ejecución presupuestal de la Municipalidad de Supe 2022? Y también la hipótesis Control Gubernamental incide de manera significa e la ejecución presupuestal de la Municipalidad de Supe 2022. La investigación fue básica descriptiva con un enfoque cuantitativo, su población-muestra estuvo conformado por un total de 50 funcionarios especialistas en el tema, además para la obtención de datos se utilizó la técnica que es la encuesta y el instrumento el cuestionario Se determino mediante la prueba estadística que el Control Gubernamental inciden considerablemente en los gastos públicos de la Municipalidad de Supe 2022, por el cual se sabe que el control gubernamental un instrumento muy sustancia para las entidades públicas lo cual ayuda a que se mejore el nivel de la organización.