Gestión pública y su relación en la gestión administrativa en el Gobierno Regional Lima Provincia, 2022 - Alva Castillo, Yefri Kenyi (2024)
Objetivo Establecer de que forma la gestión pública esta relacionada con la gestión administrativa en el gobierno regional de Lima provincias 2022. Método de investigación de tipo descriptiva, transversal, no experimental de enfoque cuantitativo. Su unidad de análisis la conforma la entidad referida, definiendo una población por 76 personas como autoridades, gerentes, jefes de unidades y servidores, producto de aplicación de las ecuaciones estadísticas se identificó su muestra en 64 individuos con las mismas características. Para obtener la informacion necesaria fue preciso emplear un instrumento cuestionario, así como a entrevistas y observación asumiendo de manera aleatoria. Para la organización, selección y clasificación de data se recurrió al Excel y su procesamiento al software estadístico SPSS versión 26.00 para comprobar su validez, de igual forma se recurrió a la utilizacion de los programas estadísticos respectivos, que permitieron contrastar las hipótesis. En tal sentido la utilizacion de los factores correlacionales arrojaron valores en las hipótesis la cual alcanza a manifestar como la gran mayoría (65.63%) aseveraron estar muy de acuerdo que los recursos financieros se relacionan en la gestión administrativa, con relación a la gestión administrativa un 68.75% expresaron que ésta busca utilizar y sacar provecho de los elementos disponibles eficientemente. Concluyentemente se confirma que la gestión pública está relacionada de forma directa en la gestión administrativa en el gobierno regional Lima Provincias 2022.