Actividades físicas recreativas y la relación con el autoestima de los NNA del hogar San Andrés Achalay, Sayan 2020 - Jiménez Quineche, Ángel Martin (2022)
Objetivo: La casa hogar San Andrés, ubicada en la carretera Rio Seco, Santa Rosa perteneciente a Sayán, se vive la misma situación es por ellos que alberga a 5 niñas. 4 niños y 6 adolescentes, todos estos en distintas situaciones, pero lejos de su familia es por ello que se plantea la presente investigación buscando tener resultados de cómo está la autoestima de lo NNA, y como las actividades empleadas fortalecen o disminuyen esta, a continuación, se llevara a cabo la investigación buscando obtener conclusiones y poniendo en práctica las recomendaciones a las que se llegue con el presente trabajo. Objetivo: “Determinar la relación de las actividades físicas recreativas y la autoestima de los NNA del hogar San Andrés Achalay, Sayán 2020”. Material y método: Realizado en la casa hogar San Andrés, Achalay, Sayán 2020. La población estuvo conformada por 5 niñas, 4 niños adolescentes formando una muestra de 15 NNA. Tipo de investigación correlacional. El instrumento para medir las actividades recreativas y la autoestima es la encuesta. Resultados y conclusiones: se afirma la hipótesis alternativa “Las actividades físicas recreativas se relacionan significativamente con la autoestima de los NNA del hogar San Andrés Achalay, Sayán 2020