Riesgo sociofamiliar en usuarios de la oficina municipal de atencion a las personas con discapcidad del distrito de Huaura, 2022 - Espinoza Trujillo, Medalith Mercedes (2022)
Objetivo: Identificar los niveles de riesgo sociofamiliar de los usuarios de la oficina municipal de atención a las personas con discapacidad del distrito de Huaura, 2022. Métodos: El estudio de la investigación es básica descriptiva, cuantitativa no experimental con una población de 37 usuarios que padecen de discapacidades múltiples. Se elaboró un cuestionario de valoración sociofamiliar validado y confiable por juicio de expertos. Resultados: El riesgo sociofamiliar se encuentra en un nivel medio con un 59%, así mismo en la dimensión situación familiar presentan un 59% con un nivel medio, en la situación económica un 70% con un nivel medio, en situación de vivienda 65% con un nivel medio y por último apoyo de la red social se encontró un 70% con un nivel medio. Conclusión: Al contrastar la hipótesis de la investigación se llegó a la conclusión que el riesgo sociofamiliar se encuentra en un nivel medio.