EL ATLETISMO Y SU RELACION CON EL DESARROLLO MOTOR DE LOS NIÑOS DE 5 AÑOS DE LA I.E. SAN JUAN BOSCO- HUACHO - Mayta Calderón, Yovana Yina (2020)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el Atletismo y el desarrollo motor de los niños de 5 años de la I.E San Juan Bosco- Huacho. Metodología: Investigación básica de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental. Hipótesis: El Atletismo se relaciona significativamente con el desarrollo motor de los niños de 5 años de la I.E San Juan Bosco- Huacho”. Población y Muestra: 120 niños de educación inicial. En la investigación se determinó el uso de una muestra por conveniencia, es decir se consideran a los 40 niños de 5 años. Resultados: Existe una relación entre el Atletismo y el desarrollo motor de los niños de 5 años de la I.E San Juan Bosco- Huacho., debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.935, representando una muy buena asociación