Consideraciones penales y criminológicas sobre el delito de feminicidio en el marco de la política criminal del estado peruano, periodo 2020 – 2021 - Natividad De La Cruz, Arnold Olsen (2023)
Por lo cual el objetivo de la presente investigación buscará enumerar las consideraciones penales y criminológicas sobre el delito de feminicidio que se deben tener en cuenta en el marco de la política criminal del Estado peruano, periodo 2020- 2021. En cuanto al tipo de investigación que se empleó fue de tipo aplicada, porque el tesista buscará relacionar las variables de estudio en la actualidad y realidad problemática, la investigación es de diseño no experimental con nivel descriptivo- correlacional y enfoque cuantitativo. La población de estudio está conformada por 1500 personas y como muestra 60 abogados hábiles. De los resultados que se han dado se tiene que es cierto que el delito de feminicidio vulnera el principio de mínima proporcionalidad en el marco de la política criminal.