Audiencia previa de imputación suficiente ante requerimientos simultáneos de formalización de investigación y prisión preventiva del imputado, Huacho – 2021 - Perez Bazo, Bryam Alexander (2023)
En la investigación fue el objetivo: Evaluar si la audiencia de imputación suficiente ante requerimientos simultáneos de formalización de investigación y prisión preventiva del imputado, hubiera permitido conocer si los fiscales se encontraban debidamente preparados antes de la realización de la audiencia, en los juzgados penales de Huacho durante el año 2021. Metodología: se tuvo un estudio aplicado, tipo correlacional, con enfoque mixto cualitativo - cuantitativa, no experimental, transversal. Resultados: Se tuvo que el 50 % dio a entender que, en la admisión de prisión preventiva no se persuade al juez razonadamente sobre los presupuestos jurídicos exigidos para admitir medida coercitiva privativa de libertad temporal del imputado. Conclusiones: La improcedencia de la audiencia de imputación suficiente ante requerimientos simultáneos de formalización de investigación y prisión preventiva, no ha permitido conocer si los fiscales estaban preparados para ello en juzgados penales de Huacho durante el año 2021, lo reconoció el 70 % de encuestados.