Comunicación interna y satisfacción laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de San Buenaventura, Marañón, Huánuco, 2021 - Campos Poso, Edwar (2022)
Objetivo: Determinar de qué manera la comunicación interna influye en la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Buenaventura, Marañón, Huánuco, 2021. Métodos: La presente investigación es de tipo básico, nivel es correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 22 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0, 968) y (0,815). Resultados: Respecto a la comunicación interna el 50% indicaron que están totalmente en desacuerdo y en desacuerdo que los jefes de la municipalidad utilizan la comunicación vertical descendente para dar información a los niveles inferiores en relación al cumplimiento de los objetivos y el 54.5% indicaron que están totalmente en desacuerdo y en desacuerdo que los jefes escuchan las propuestas de los trabajadores a fin de mejorar el trabajo. Respecto a la satisfacción laboral el 50% indicaron que están totalmente en desacuerdo y en desacuerdo que tienen la libertad de tomar sus propias decisiones en su puesto de trabajo y el 31.8% indicaron que están totalmente en desacuerdo y en desacuerdo si siente que su trabajo recibe una adecuada remuneración. Conclusión: La comunicación interna influye significativamente en la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Buenaventura, Marañón, Huánuco, 2021. determinado por la Prueba de Pearson se obtuvo un valor de 0. 686 frente al grado de significación p = 0.00 < 0,05