Incentivos municipales y la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Hualmay, 2023 - Morales Capcha, Nergio Jhon (2024)
Objetivo: Determinar la existencia de la variable incentivos municipales y la variable gestión administrativa en la Municipalidad Distrital – Hualmay, 2023. Metodología: Básica, correlacional, no experimental, transversal y cuantitativo, donde la técnica empleada la encuesta y el cuestionario. Resultados: demostrándose la hipótesis alterna al desarrollar el valor p = 0,000 y por debajo de 0,05;coeficiente Rho de Spearman = 0.954, estadísticamente que existe una correlación positiva moderada, Tanto que, se acepta H1. Además, el 77.3% manifiestan que los programas de incentivos son de nivel alto y el 68.2% manifiestan que la gestión administrativa es buena; el 72.7% afirman que logra el cumplimiento de las metas, 70.5% afirman que se cumple con la efectividad de los programas de incentivos municipales, el 84.1 afirman que la calidad de los servicios públicos son las adecuadas, el 72.7% afirman que la planificación de la gestión administrativa es adecuada, el 68.2% afirman que la organización es buena Conclusiones: Existencia relación directa de los incentivos municipales y la gestión administrativa en el municipio Distrital de Hualmay durante el 2023.