Aplicaciones móviles y la gestión de atención al cliente en el banco financiero - Lima - Polo Sevilla, Yris Andrea (2018)
La presente tesis titulada “Aplicaciones móviles y la gestión de atención al cliente en el Banco Financiero – Lima” tiene como objetivo elaborar el diseño de una aplicación móvil que apoye en la mejora de la gestión de atención al cliente para la entidad bancaria Banco Financiero. El estudio de investigación es de tipo aplicada, la metodología empleada para la recopilación de datos fue la encuesta, a una parte de la población de estudio conformada por 272 clientes, se diseñó un cuestionario de dos variables: Aplicación móvil y Gestión de Atención al cliente. Los resultados que se obtuvieron en las encuestas demostraron que la gestión de atención al cliente en el Banco Financiero presenta diversos problemas, por lo que se propone una aplicación móvil. La aplicación móvil muestra los trámites que dispone el Banco Financiero para que el usuario pueda seleccionarlos y obtener información. En cualquier momento podrá reservar un turno en el trámite que desee, recibiendo notificaciones periódicas del avance de la fila y mostrando datos importantes como, el turno actual, la cantidad de personas que faltan para ser atendida y el promedio de tiempo de atención. El usuario podrá navegar por la aplicación de una manera intuitiva, porque presenta pantallas y opciones de una manera sencilla y de fácil uso. En conclusión, la propuesta de solución tiene como objetivo mejorar el tiempo de espera de los clientes, optimizar el mecanismo de atención al cliente y mejorar la satisfacción de los clientes