El nivel de logro de los fundamentos técnicos del futbol, de los alumnos de la escuela de formación integral de futbol las Aguilas - Vegueta 2017 - Leandro Gamarra, Stalin Edson (2019)
La problemática de esta investigación es conocer: ¿Cuál es el nivel de logro de los fundamentos técnicos de fútbol, de Las Águilas de Végueta, 2017?, por ello se formuló el objetivo: determinar el nivel de logro de los fundamentos técnicos de fútbol, de los alumnos. Es una investigación descriptiva, porque da a conocer las cualidades y características de las variables, de diseño no experimental transversal, para medir el nivel de logro sobre los fundamentos técnicos del fútbol, se elaboró una Prueba en base a las dimensiones: la capacidad de la conducción del balón, dribling, pase, recepción, control y dominio del balón, remate, cabeceo, instrumento que fue aplicado a la población total compuesta por 36 estudiantes Escuela de Formación Integral las Águilas – Végueta (Sub 8, Sub 10, Sub 12); sus resultados demostraron que los integrantes tienen un nivel de logro regular en los Fundamentos técnicos del fútbol en un 41%, y en un 29% en un nivel malo. En general luego de evaluar a los estudiantes, la estadística concluye que los integrantes de la escuela de futbol tienen un nivel de logro en la capacidad de los fundamentos técnico del futbol que están de muy malo a excelente, por ello dejo para su consideración, esta investigación, con el cual alcanzare el objetivo de elevar el rendimiento en la práctica de los fundamentos técnicos