Conciencia ambiental en los alumnos del nivel secundaria de la I.E. Fe y Alegría 55 Valentín Salegui - Yamakaientsa - 2023 - Vasquez Rafael, Jorge (2024)
Objetivo: Describir el nivel de conciencia ambiental que se presenta en los alumnos del nivel secundaria de la I.E. Fe y alegría 55 Valentín Salegui – Yamakaientsa – 2023 Metodología: Investigación básica de nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal, con un enfoque cuantitativo. Con una muestra de 50 alumnos; el instrumento utilizado fue el cuestionario de 24 preguntas. Resultados: Se evidencia que el 68% (34) del total de encuestados afirman presentar un nivel alto de conciencia ambiental mientras que con el 32% (16) alumnos presentan un nivel medio. Conclusiones: Se logro describir que la mayoría de los alumnos presentan un nivel alto de conciencia ambiental, porque vienen desarrollando hábitos y acciones que fomentan el cuidar el medio ambiente, tanto en su colegio como en su comunidad.