Actividad física y calidad de vida de los estudiantes del VII ciclo de la institución educativa coronel Pedro Portillo Silva, Huaura – 2022 - Corzo Francisco, Daniel Jesús (2023)
El estudio se desarrolló con la intención de demostrar la dependencia entre la actividad física y la calidad de vida de los escolares de una entidad estatal; siendo la variable 1, actividad física y la variable 2, calidad de vida. Se trabajó bajo una investigación descriptiva, un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo, con una población de 209 escolares de la entidad educativa. Como resultado se obtuvo que el 60.7% de los escolares señala que realizan actividades físicas dentro y fuera de su escuela, regulados por la intención, duración y frecuencia. Los datos obtenidos, nos permiten concluir que la actividad física que vienen desarrollando los escolares les permiten garantizar una calidad de vida aceptable.