Etapa intermedia y su relación con el trámite expeditivo del juzgamiento por criminalidad organizada - Sosa Caballero, Kevin Steve (2023)
Objetivo: Fijar relación de etapa intermedia con el trámite expeditivo del juzgamiento por criminalidad organizada. Metodología: Este es un estudio no experimental, básico teórico, descriptivo asociativo de inconstantes y orientación subjetiva de la razón, pues se analizó y valoró los criterios adoptados por el juez, como muestra se contó con cincuenta jueces y fiscales penalistas, así como litigantes en ejercicio del Distrito Judicial de Huaura. Resultados: El 84 % muy de acuerdo, es alarmante el flagelo del crimen organizado en las institucionales gubernamentales, regionales, locales y otros del país, los actos de corrupción afectan la economía del erario nacional de todos los peruanos, se ha causado atraso e inseguridad en el desarrollo del país. Conclusiones: La criminalidad organizada y corrupción tienen efectos e impacto profundo aparato gubernamental, atenúan cumulo de atención de servicios, efecto negativo en la seguridad a ciudadanía, pérdida de legitimidad, ahuyenta capitales extranjeros y nacionales, resquebraja la democracia, el imperativo legal es flexible.