Evaluación del proceso de cianuración de la extracción de oro a nivel de planta - Ordoñez Rosales, Ian Brian Edwin (2024)
El objetivo de la investigación es “evaluar el proceso de cianuración de la extracción de oro a nivel planta”, desarrolladas en la empresa, es una investigación no experimental, aplicada, cuantitativa. Los resultados de la evaluación en promedio del ingreso al proceso se tiene una ley de cabeza de 19.71 g/t, con densidad de pulpa 1301.61 g/L, 85.637% pasante %-200m y los salientes de la cianuración se tiene 0.04382 g/m3 de oro, 0.6882 g/t en relave con una recuperación de 96.421% de oro, en los parámetros de control todas las variables evaluados tiene una oscilación excesiva y saliendo de los parámetros de control ley de cabeza 2.15%, densidad de pulpa 6.45%, %-200m 3.23% y recuperación de oro 2.15%. Concluyendo que la ley de cabeza y el %-200m tiene influencia significativa en la recuperación mientras que la densidad no tiene influencia significativa en la recuperación del oro en la cianuración y los parámetros de control tiene una excesiva oscilación.