Clima organizacional y satisfacción laboral de la Dirección Regional de Salud de Lima - Carreño Donayre, Marcia Lizbeth (2023)
Objetivo: Conocer la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de la Dirección Regional de Salud de Lima. Materiales y Métodos: Consistió en un enfoque mixto, de tipo aplicada o empírica y diseño no experimental. Se empleó un cuestionario organizado en 26 preguntas, a una muestra de 102, de una población de 138 trabajadores de la Dirección Regional de Salud de Lima. Resultados: Se halló a través de la Prueba de Rho de Spearman un rs= 0.576 interpretándose que la correlación es positivo y moderado, con una sig. de 0.000, es decir, existe relación significativa entre las variables. Conclusiones: Se logró determinar que, existe relación significativa entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral de la Dirección Regional de Salud de Lima.