El mercado de capitales y las fuentes de financiamiento en las micros y pequeñas empresas de la Provincia de Huaura - Quispe Castillo, Gaby (2018)
Objetivo: Se ha demostrado que el Mercado de Capitales influye de manera significativa en las Fuentes de Financiamiento en las Micros y Pequeñas Empresas de la Provincia de Huaura. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Mercado de Capitales, Fuentes de Financiamiento, Micros y Pequeñas Empresas. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los Gerentes, funcionarios y empleados consideran que el Mercado de Capitales influye en las Fuentes de Financiamiento Conclusión: La contrastación de las Hipótesis determina mediante la Chi Cuadrado que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se confirma que el Mercado de Capitales influye en las Fuentes de Financiamiento en las Micros y Pequeñas Empresas de la Provincia de Huaura