Empoderamiento de la mujer en los comités de vaso de leche del distrito de Huaura- 2013 - Ramos Pacheco, Haydee del Rosario (2014)
Objetivos: determinar la relación que existe empoderamiento con las organizaciones de Mujeres de los Comités de Vaso de Leche del distrito de Huaura. Material y Métodos: La población estuvo constituida por 749 socias de los 36 comités del vaso de leche del distrito de Huaura de la zona urbana, aplicándose el cuestionario a una muestra de 247 madres socias del comité del vaso de leche del distrito de Huaura. En esta investigación se consideró estudiar la participación de las mujeres, capacidad de participación, toma de decisiones, igualdad de oportunidades y emprendimiento. Resultados: existió participación de las mujeres en las organizaciones en la medida que el empoderamiento se relaciona con las organizaciones y que la falta de fortalecimiento de capacidades tiene relación directa con la organización de mujeres de los comités de vaso de leche del distrito de Huaura.