Evaluación de fallas del pavimento flexible mediante el método PCI, en la Antigua Panamericana Norte, tramo ovalo de Huacho - Huaura – 2022 - Principe Tarazona, Victor Paul (2023)
Objetivo: Del estudio fue “Evaluación de daños del pavimento flexible del tramo oval de la antigua Carretera Panamericana Norte Huacho-Huaura-2022 mediante el procedimiento PCI”. Métodos: Utilizados en este trabajo de investigación no experimental, horizontal, interpretativo, descriptivo, se recopiló información y se analizaron los datos, la población es la antigua panamericana norte, la parte de Huacho - Huaura - 2022, porque la parte en estudio tiene 3800 metros y las muestras son áreas en el rango de 230 ± 93,0 m2. El procedimiento de análisis utilizado fue "formato de investigación utilizado como instrumento". Resultados: Determinan el grado de desgaste por flexión del pavimento en la antigua Panamericana norte, similar a la evaluación del procedimiento PCI de aplicación de pavimento flexible en la antigua Panamericana norte, tramo oval. de Huacho-Huaura. Esto fue probado por los métodos PCI y el análisis del software EvalPav. Cuando se alcanza el procedimiento PCI, se sabe que el pavimento está en muy mal estado; Conclusión: por lo que con un 95% de certeza es posible “identificar el pavimento flexible de la antigua Panamericana Norte, Huacho - óvalo de Huaura- 2022 Necesita reparaciones o mejoras urgentes.