Evaluación del estado nutricional mediante bioimpedancia inbody s10 en pacientes hospitalizados con insuficiencia renal crónica terminal en hemodiálisis del hospital Guillermo Almenara Irigoyen - Cubas Resurrección, Dicela (2019)
El objetivo del estudio fue evaluar el estado nutricional de los pacientes hospitalizados con insuficiencia renal crónica terminal en hemodiálisis del Hospital Nacional Guillermo Almenara mediante bioimpedancia. El estudio fue descriptico transversal, la muestra estuvo conformada por 30 pacientes, se analizó la composición corporal mediante la impedancia bioeléctrica INBODY S10. En el diagnostico nutricional según IMC se encontró un 10% con bajo peso, 50% con estado nutricional normal, 27 % con sobrepeso y 13% con obesidad, así mismo se encontró un 90 % con buena reserva proteica y un 10% con baja reserva proteica. Respecto a la reserva calórica se determinó que hay un 50 % con reserva calórica alta, un 37 % con buena reserva calórica y un 13% con baja reserva calórica. El grado de hidratación mostró que hay un 17% sobrehidratado, un 77% hidratado y un 6% deshidratado. El pronóstico de gravedad según ángulo de fase fue 57% con buen pronóstico nutricional y un 43% con mal pronóstico nutricional