Uso de las Tics e inteligencia emocional en los estudiantes de 5to año de secundaria de la I.E.T. 21007, Cruz Blanca, Santa Maria - 2023 - Sanchez Espinoza, Elvis Denilson (2025)
En la actualidad los sistemas de educación de todo el planeta se encuentran frente a la dificultad de utilizar las TIC y las nuevas tecnologías para proveer a los alumnos con los instrumentos y entendimientos necesarios para el siglo XXI. En el 1998, el documento sobre la educación de la UNESCO, los docentes y la enseñanza dentro de un planeta en transformación, hizo una descripción sobre la influencia de las Tics en los métodos educacionales clásicos y en la forma en que los individuos acceden a la información y al conocimiento, augurando además la transformación del procedimiento de enseñanza aprendizaje y la manera en la que los docentes y los alumnos consiguen obtener conocimiento. Objetivo: Determinar la relación del uso de los tics y la inteligencia emocional en los estudiantes de 5to año de secundaria de la I.E.T., Cruz Blanca, Santa María – 2023. Metodología: nivel correlacional, tipo básico y diseño no experimental de corte transversal. Población y muestra: 45 alumnos de la I.E.T. Félix B. Cárdenas. Conclusión: El uso de las tics se relaciona con la inteligencia emocional en los estudiantes de 5to año de secundaria de la I.E.T., Cruz Blanca, Santa María – 2023.