La importancia de la psicomotricidad fina en el proceso de pre escritura de los niños de 5 años en la institución educativa N° 378 del centro poblado El Faro – Santa Maria - Sipan Blas, Marcia Rebeca (2021)
La tesis, tiene como objetivo principal el mostrar la importancia que tienen la psicomotricidad fina durante el proceso de aprestamiento en niños de 5 años de la institución antes mencionada durante el año 2020. La tesis se enmarca en un tipo descriptivo no correlacional, contándose con una población de 30 estudiantes de cinco años de edad pertenecientes a la Institución Educativa inicial N°378 del Centro Poblado el Faro – Santa María, para poder obtener la información necesaria se elaboraron dos fichas de observación una para la variable psicomotricidad final y otra para la variable aprestamiento, las cuales fueron analizadas, relacionadas, medidas y comparadas de forma estadística. Finalmente se llegó a la conclusión de que existe una relación de forma significativa entre la psicomotricidad fina y la preescritura en niños de cinco años de edad pertenecientes a la Institución Educativa inicial N°378 del Centro Poblado el Faro en el distrito de Santa María, elaborando con ello finalmente las conclusiones