Exportación de palta Hass y competitividad en el mercado chileno - 2023 - Nizama Minetto, Felix Fernando (2024)
El estudio corresponde a la “EXPORTACION DE PALTA HASS Y LA COMPETITIVIDAD EN EL MERCADO CHILENO - 2023”, el cual tuvo como objetivo Determinar la exportación de palta Hass y su relación con la competitividad en el mercado chileno – 2023, para lo cual, la investigación fue de tipo Básica, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional, con una muestra de 64 trabajadores de las diferentes empresas del mercado chileno, a los cuales se les aplicó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento. Los resultados concluyen que existe relación entre la exportación de palta Hass y la competitividad en el mercado chileno - 2023.debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.728.