Los estados financieros como fuente de información para la toma de decisiones en las empresas comerciales de la Provincia de Huaura - Mendoza Cayetano, Felix Pele (2025)
Objetivo: El propósito de este estudio es mostrar que los informes financieros como fuente de información impactan significativamente en la toma de decisiones de las empresas comerciales de la provincia de Huaura. Medios y Materiales: Este fue un estudio aplicado y de diseño no experimental. La población incluye 150 individuos, quienes son los que conducen la empresa antes mencionada. La muestra fue de 108 personas, utilizándose técnicas de muestreo aleatorio y encuesta para la recolección de datos, utilizando como herramienta cuestionarios. Utilizar el programa estadístico SPSS y la estadística descriptiva para procesar información y utilizar herramientas estadísticas para comparar hipótesis. parámetro, llamado chi2. Resultado: Al comparar las hipótesis de estudio, los valores reales fueron mayores a los valores teóricos, en ese sentido se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación. Conclusión: Los estados financieros como fuente de información han demostrado tener un impacto significativo en las empresas mencionadas anteriormente.