Funcionalidad familiar de los estudiantes con discapacidad del Centro Educativo Básico Especial “Fernando Carbajal Segura”, Distrito de Barranca - 2022 - Cruz Figueroa, Maryori Stefania (2024)
Objetivo: El propósito de la investigación es determinar el nivel de funcionalidad familiar que se presenta en los alumnos con discapacidad del Centro Educativo Básico Especial “Fernando Carbajal Segura”, distrito de Barranca, 2022. Métodos: Es estudio de tipo básica pura, diseño no experimental con un nivel descriptivo, cabe mencionar que el enfoque es cuantitativo dado que se hace uso del cuestionario FF-SIL creado por De la Cuesta, Perez & Louro (1997) y validado actualmente por Alvarez (2018) para poder compilar información de la población estudiada constituida por 65 padres de familia encuestados. Resultados: El 55% de los estudiantes con discapacidad del Centro Educativo Básico Especial “Fernando Carbajal Segura”, distrito de Barranca – 2022 crecen en torno a familias funcionales, asimismo, el 38% habita en una familia moderadamente funcional, sin embargo, existe el 5% con funcionalidad familiar disfuncional y el 2% de estudiantes crece dentro de una familia severamente disfuncional.