La gestión del talento humano y la gestión administrativa en el Servicio de Parques de Lima, 2023 - Leon Davila, Stefany Pierina (2024)
El análisis detallado en la presente, se desarrolló en el Servicio de Parques de Lima – SERPAR LIMA, del distrito de Ate, misma que tiene como función la regulación, evaluación y control de las áreas verdes que impacten sobre el medio ambiente, misma que se comprende por once parques zonales y ocho parques metropolitanos. Sustentándose bajo el enfoque cuantitativo de tipo correlacional, el cual tuvo como propósito el establecer la relación entre la gestión del talento humano y la gestión administrativa del SERPAR LIMA, para lo cual, la primera variable cuenta con cinco dimensiones, mientras la segunda cuenta con cuatro dimensiones. Por consiguiente, para obtener la información se identificó una población de 1169 trabajadores, por lo que, se procedió con la fórmula de muestra que nos permitió trabajar con un total de 289 trabajadores del SERPAR LIMA. Por otro lado, respecto al instrumento de recopilación de datos, se realizó una encuesta de opinión sobre 40 ítems.