Percepción de la publicidad digital de Yape en los estudiantes de comunicación, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2022 - Acuña Jara, Asuncion Del Pilar (2023)
Objetivo: La presente investigación planteó como objetivo describir la publicidad digital de Yape en los estudiantes de comunicación, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho 2022. Métodos: Se llevó a cabo un estudio de tipo básica, se usó un enfoque cuantitativo, el diseño de la investigación fue no experimental y transversal. La población es conocida, constó de 356 universitarios matriculados en el ciclo 2022-I de la Escuela Profesional Ciencias de la Comunicación, se obtuvo una muestra de 185 estudiantes. Se eligió como técnica a la encuesta, con el fin de recopilar datos necesarios a través del instrumento del cuestionario, además, se desarrolló en el formulario de Google, que constó de 19 ítems. En cuento al procesamiento de datos, se optó utilizar el software SPSS bajo la versión 27.0. Resultados: La publicidad digital de Yape es considerada regular por la mayoría de los estudiantes de comunicación, representado con el 67,6% del total de encuestados, el 18,9% la considera como buena y el 13,5% la percibe como deficiente. Conclusión: La mayor parte de los estudiantes perciben a la publicidad digital del aplicativo Yape de manera regular, de igual forma, se describieron algunas deficiencias que están plasmadas en cada una de las dimensiones: redes sociales, formatos de la publicidad digital y por último Email Marketing sobre la billetera digital.