Paternidad responsable en el aprendizaje significativo de los alumnos del nivel primario de la I.E.E. “Luis Fabio Xammar” Jurado- Santa María, durante el año escolar 2017 - Santisteban Felix, Marlene Elizabeth (2018)
El contenido de la presente tesis de investigación explica y proporciona información de la influencia que tiene la paternidad responsable en los primeros años de vida del niño para generar aprendizajes vivenciales, significativos y duraderos en los niños de 6 a 7 años que cursan el primer grado de primaria en la I.E.E. “Luis Fabio Xammar Jurado” del Distrito de Santa María. Se pudo comprobar que los niños con padres que ejercen la paternidad responsable llegan a la escuela motivados, con gran autoestima, respeto por sus compañeros y cariño por la comunidad donde viven; no ocurriendo lo mismo con los niños que sus padres no han asumido con responsabilidad su paternidad.