Metodología Balanced Scorecard y gestión logística en la Empresa Pesquera Carabela S.A.C. – Huacho 2023 - Santa Cruz Ventura, Cielo Stefany (2024)
Objetivo: Conocer la metodología balanced scorecard y su relación con la gestión logística en la empresa pesquera Carabela S.A.C. Método: El tipo de investigación ha sido la investigación básica, llamada pura o fundamental. También descriptivo por cuanto se cuenta con información diagnóstica de las variables, con un enfoque cuantitativa y un diseño no experimental transaccional correlacional por cuanto las variables estudiadas se relacionan. Resultados: gl= (número de filas – 1) (número de columnas – 1). gl= (2 – 1) (2 – 1) =1, Decisión de la aceptación o rechazo de la hipótesis. Debido a que el chi cuadrado calculado fue mayor al hallado en la tabla y este se ubica en la zona de rechazo por lo tanto se acepta la hipótesis alternativa, entonces: La metodología balanced scorecard se relaciona significativamente con la gestión logística en la empresa pesquera Carabela S.A.C. Sobre la pregunta ¿Cree Ud. que el personal de la empresa Carabela S.A.C. debe tener conocimiento sobre la avalúan del precio de acción? El 73% de los encuestados siempre considera que el personal de la empresa Carabela S.A.C. debe tener conocimiento sobre la tasación del precio de acción. Conclusión: Si se logró conocer la metodología balanced scorecard y su relación con la gestión logística en la empresa pesquera Carabela S.A.C. El BSC (Cuadro de Mando Integral) con una adecuada gestión logística logra maximizar las habilidades y conocimiento de las personas que trabajan en la empresa pesquera Carabela S.A.C. y así alcanzar los objetivos estratégicos, entre ellos se ha podido realizar inversiones integrales. Se logra satisfacer necesidades de los Clientes de una manera eficiente (calidad total). La metodología balanced scorecard apoyado con la gestión logística reducen los costos de la calidad, considerando la prevención, para así lograr mayor calidad con costo reducidos, a partir de la calidad del proceso. Una adecuada metodología balanced scorecard permite eficientemente que el conjunto de procedimientos orientados a transformar los elementos de entrada (recursos) en elementos de salida (productos), que se traduzcan en un resultado que satisfaga los requerimientos del usuario. Es tan útil que puede ser usada como herramientas del control, para mejorar la eficiencia y la eficacia de la empresa. Una adecuada gestión logística de la empresa pesquera Carabela S.A.C. permite: Planear, implementar y controlar eficientemente (procesos) el flujo y almacenamiento de bienes, servicios e información relacionada, del punto de origen al punto de satisfacción y atención del Cliente