Métodología de las 5s y gestión de inventario en la empresa exportaciones e importaciones Estelita, Hualmay, 2021 - Risco Bardales, Anghela Kay (2021)
Objetivo: Establecer de qué manera la metodología de las 5S influye en la gestión de inventario en la empresa Exportaciones e Importaciones Estelita, Hualmay, 2021. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel es explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 24 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,934). Resultados: Respecto a la Metodología 5S, el 58,4% respondieron que no se cuenta con todos los documentos de gestión; el 33,4% de los encuestados manifestó que no se organizan los equipos de trabajo para realizar los documentos de gestión; el 54,2% determinó que los tiempos son adecuados en la formulación de los documentos. Así mismo, respecto a la gestión de inventarios, el 50% determinó que no se aplica el método ABC de forma correcta; el 54,2% determinó que no se realiza seguimientos inopinados a las ventas. Conclusión: al tener una significancia de 0,00 indica que la metodología de las 5S influye significativamente en la gestión de inventario en la empresa Exportaciones e Importaciones Estelita, Hualmay, 2021