Construcción de pistas, veredas y habilitación de áreas verdes en el centro poblado el porvenir, Supe – Barranca - Lima – 2018 - Morales Ramírez, Delvis David (2021)
Título de la investigación: “Construcción de pistas, veredas y habilitación de áreas verdes en el Centro Poblado El Porvenir, Supe – Barranca - Lima – 2018”, Autor: Juan Carlos, Martínez Zurita. Objetivo: Identificar la construcción de pistas, veredas y habilitación de áreas verdes en el centro Poblado el porvenir, Supe – Barranca - Lima – 2018. Metodología: Se empleó el método científico de tipo de investigación fue básica, conocida como pura o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo, es decir, el investigador medita de manera razonada, haciendo uso del método deductivo, para responder a los problemas planteados y tiene como principal soporte, la observación. Población: La población estuvo constituida por 1412 habitantes del centro poblado del porvenir. Las técnicas utilizadas en la presente investigación fueron la observación no estructurada, la entrevista, la encuesta estructurada y las fuentes documentales con cada uno de sus instrumentos, para la recolección de la información se construye un cuestionario, con preguntas para medir la variable, luego se aplica el instrumento para recolectar datos, se procesa estadísticamente la información haciendo uso del paquete estadístico SPSS25.0, para el análisis e interpretación de datos se tiene en cuenta tablas y figuras estadísticas donde da un resultado conclusión general: El nivel medio con un 65,1% según la manifestación de los pobladores del centro poblado “El Porvenir” en la variable de construcción de pistas, veredas y habilitación de áreas verdes indicando que es necesario construir y habilitar las áreas verdes para mejorar su calidad de vida de la población.