El procedimiento administrativo sancionador y la vulneración de los derechos del ciudadano en la sub gerencia de fiscalización de la municipalidad distrital de Hualmay 2019 - Paredes Chagray, Kevin Alexander (2022)
OBJETIVO: En cuanto a lo descrito y efectuado, es cardinal esbozar que la investigación en corolario tiene como objetivo de nivel general, demostrar en que medida el procedimiento administrativo sancionador, se relaciona con la vulneración de derechos del ciudadano, para que mediante un estudio descriptivo, estatuir los problemas que se generaron en la Sub Gerencia de fiscalización de la Municipalidad Distrital de Hualmay-Período 2019. METODOLOGÍA: En correspondencia a lo expresado, es trascendental traer a colación que la investigación es aplicada en su contenido descriptiva, la cual se canalizado con una unidad de análisis formada por 48 conductores. Es a lo señalado, que el presente estudio empleo la encuesta y cuestionario respectivamente. RESULTADOS: En decisiva y en correspondencia al procesamiento de datos, se instituyo como derivación una relación SIGNIFICATIVA entre las variables detalladas; ello sobre la base de un Chi cuadrado Ji 2 = 21.191, gl=4 (el cual está asociado un valor de probabilidad) y un valor de significancia de 0.003. CONCLUSIONES: En conclusión, se ha demostrado que existe una relación significativa entre el procedimiento administrativo sancionador, con la vulneración de derechos del ciudadano, la misma que expresa un contenido de nivel regular medio-baja.