Garantía protectora patrimonial de las uniones de hecho y la necesaria juridicidad de sus derechos hereditarios, Huaura, 2023 - Toribio Garcia, Karla Xiomara (2024)
Objetivo General: Determinar de qué manera la garantía protectora patrimonial de las uniones de hecho se relaciona con la juridicidad de sus derechos hereditarios en Huaura en el año 2023; Metodología: Es una investigación aplicada porque está centrada en resolver problemas en un contexto determinado, es decir, busca la aplicación o utilización de conocimientos, con el propósito de implementarlos de forma práctica para satisfacer necesidades concretas, proporcionando una solución a problemas del sector social o productivo, asimismo, correlacional porque busca identificar la relación de las variables, es cuantitativo por los resultados estadísticos, y en cuanto a su diseño es no experimental, en relación a los instrumentos y técnicas se usó la encuesta y cuestionario y la muestra fue de 100 profesionales, Resultados: En la tabla 23 y figura 20 un 48% dijeron lo considero totalmente, un 39% lo considero, un 8% se mantuvieron neutro y un 5% no lo consideraron a si se hace necesaria la juridicidad de los derechos hereditarios de los convivientes para que se genere una garantía protectora de los patrimonios de las uniones de hecho, Conclusiones: La garantía protectora patrimonial de las uniones de hecho se relaciona con la juridicidad de sus derechos hereditarios en Huaura en el año 2023, dado que, el Rho de Spearman arrojó una coeficiencia de 0,913 y una significancia (bilateral) =<0,001, lo cual evidencia una buena relación entre las variables.