Herramientas digitales para mejorar la productividad en el trabajo remoto del servidor público del ministerio público-distrito fiscal de Huaura - Chang Valladares, Alexander Joao (2022)
El presente trabajo de investigación cuenta como objetivo general, determinar de qué manera las herramientas digitales mejoran la productividad en el trabajo remoto del servidor público del Ministerio Público, distrito fiscal de Huaura – 2021. Fue necesario contar con el apoyo del Ministerio Público de la Provincia de Huaura, para que los objetivos estratégicos planteados en este proyecto se realicen con éxito y se logren con ello, los resultados esperados. Para esta investigación la muestra fue de 60 servidores públicos del Ministerio Público, utilizando como instrumento de recolección de datos, una encuesta con escala Likert, 13 ítems para la variable Herramientas digitales, y 18 ítems para la variable Productividad. Este estudio es enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental - transversal. La significancia asintótica es menor que el nivel de significancia. Por tanto, existe suficiente evidencia estadística para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna: las herramientas digitales mejoran de manera positiva la productividad en el trabajo remoto del servidor público del Ministerio Público, distrito fiscal de Huaura – 2021. Teniendo una correlación de Rho de Spearman de 0.867, siendo una correlación positiva y alta de acuerdo a la escala de Bisquerra. Es decir, el Ministerio Público no toma en cuenta aquellos programas o aplicaciones para una organización de tareas, almacenamiento en la nube, videoconferencias y redes sociales, entre sus herramientas digitales; por ello, no se realizan los cinco pasos para obtener una máxima productividad personal, que son: recopilar, organizar, revisar y hacer