El acróstico y la producción de textos en los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa N° 20311 Nuestra Señora de la Asunción , Ámbar - 2022 - Huaman Ricce, Katia Elizabeth (2022)
El propósito de nuestra investigación fue comprobar la dependencia entre el debate como estrategia de aprendizaje y el desarrollo de las habilidades de producción de textos de los estudiantes de una entidad estatal; siendo la variable 1, el acróstico y la variable 2, desarrollo de la producción de textos. Se trabajó bajo una investigación descriptiva, un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. Se obtuvo como resultado que, los escolares demuestran sus habilidades para elaborar acrósticos, teniendo en cuenta la consistencia e integración, la organización visual, el nivel léxico, pragmático y la versificación, evidenciando que la estrategia influye en forma positiva en las habilidades para producir textos, considerando el plan de revisión, textualización y revisión de sus textos. En relación con esos hallazgos, ofrecemos los aportes a la comunidad educativa enfocados a mejorar el trabajo escolar y lograr fines institucionales.