Hábitos de lectura y la comprensión lectora de los alumnos del quinto grado de educación secundaria en la Institución Educativa San Martin de Porres, Huacho – 2022 - Caqui Espinoza, Elva Gloria (2023)
El trabajo: “HÁBITOS DE LECTURA Y LA COMPRENSIÓN LECTORA DE LOS ALUMNOS DEL QUINTO GRADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SAN MARTIN DE PORRES, HUACHO - 2022”, Este es un trabajo de investigación para la Licenciatura en Pedagogía de la UNJFSC, Huacho. Los métodos utilizados son de investigación básica, descriptiva, correlacional, de nivel no experimental y los supuestos son: “Los hábitos de lectura se relacionan significativamente en la comprensión lectora de los alumnos del quinto Grado de Educación secundaria en la Institución Educativa San Martín de Porres, Huacho - 2022”. El objeto de la encuesta es de 146 estudiantes, y la muestra es de 62 personas. El principal instrumento utilizado en la encuesta es la tabla de observación, aplicada a las variables primarias y secundarias. Los resultados muestran existe relación de magnitud buena entre los hábitos de lectura y la comprensión lectora de los alumnos del quinto Grado de Educación secundaria en la Institución Educativa San Martín de Porres, Huacho – 2022.