Motivación en el aprendizaje del fútbol en niños de 6 a 10 años de la Escuela Formativa Rey Sport de Vegueta en el año 2017 - Huaman Reyes, Yeison Victor (2018)
En esta investigación trataremos acerca de deporte Rey con millones de fanáticos, siendo el deporte más popular del mundo con grandes jugadores como ídolos sobre todo de los niños que quisieran llegar a jugar el fútbol como ellos, por esto la investigación tiene como objetivo, determinar la influencia de la motivación en el aprendizaje del fútbol en niños de 6 a 10 años de la Escuela Formativa Rey Sport de Vegueta en el año 2017. Es por ello que una de las funciones del entrenador es aprovechar y fortalecer todos estos valores para que los niños tengan una motivación alta por aprender el fútbol y los sistemas de juego. Los resultados dicen que, la motivación si influye en el aprendizaje del fútbol, mientras más motivado esté el jugador más rápido aprenderá, por ello en la Escuela Formativa de Fútbol Rey Sport se da bastante importancia a la motivación intrínseca y extrínseca, además proporciona un entrenamiento variado en un campo deportivo que reúne todas las condiciones, siendo el distrito de Vegueta cuna de grandes futbolistas de la provincia de Huaura.