Juego cooperativo y desarrollo de habilidades sociales en niños de 5 años de la I.E. Pasitos de Jesus - Hualmay 2021 - Ramirez Alarcón, Luz Maribel (2022)
El estudio trata sobre el análisis de la correspondencia que hay en cuanto a las mudables de investigación JUEGO COOPERATIVO Y DESARROLLO DE HABILIDADES SOCIALES EN INFANTES CON 5 AÑITOS DEL C.E. PASITOS DE JESUS ubicada en la jurisdicción de HUALMAY en la provincia de Huaura en el periodo 2021. La indagación es de modelo correlativo descriptivo, con un anteproyecto no práctico, cuyo enfoque es transversal, se trabaja con el modelo de 25 infantes de 5 añitos pertenecientes a la educación inicial. Los efectos obtenidos del análisis indicando que existe relación significativa del ESPARCIMIENTO COOPERATIVO EN EL PROGRESO DE DESTREZAS COLECTIVAS EN INFANTES CON 5 AÑITOS DEL C.E. PASITOS DE JESUS - HUALMAY - 2021, además se encuentra que el trabajo en equipo de los niños desarrollan otras habilidades, capacidades y destrezas que coadyuvan en el aprendizaje significativo o logro de aprendizajes cimentado en logro de competencias; por lo que se sugiere a partir del presente estudio que en la enseñanza en la educación inicial se incida desde un trabajo en equipo con estrategias como el juego cooperativo.