Protección de la escena del crimen y la investigación del delito de hurto agravado (Distrito Fiscal del Callao - 2021) - Milla Aguilar, Jesus Noe (2024)
Objetivo General: Identificar la relación existente entre la protección de la escena del crimen y la investigación del delito de hurto agravado en el Distrito Fiscal del Callao, 2021. Metodología: Nuestra investigación se desarrolló en el nivel correlacional, donde se encuestaron al personal de las doce (12) Fiscalías Penales Corporativas del Distrito Fiscal del Callao y para conocer la realidad problemática se tuvo como unidad de análisis a las carpetas fiscales sobre el delito de hurto agravado. Resultados: De lo obtenido de nuestra investigación, debemos resaltar lo siguiente: a) El 71% del personal fiscal encuestado del Distrito Fiscal del Callao están totalmente de acuerdo que el accionar de los agraviados afecta la intangibilidad del espacio físico donde ocurrió el hecho y b) El 78% del personal fiscal encuestado del Distrito Fiscal del Callao están totalmente de acuerdo, están totalmente de acuerdo que la falta de identificación del autor o autores del hecho es el principal argumento de archivo de la investigación del delito de hurto agravado. Conclusión: La protección de la escena del crimen tiene una relación significativa positiva con la variable investigación del delito de hurto agravado; en consecuencia, la protección de la escena del crimen repercute en la investigación del delito de hurto agravado en el Distrito Fiscal del Callao.